Благотворительная акция "Белый цветок"

С 1 по 15 сентября 2020 года в образовательных организациях были проведены тематические занятия "Урок милосердия", праздничные мероприятия , выставки декоративно-прикладного творчества, посвященные благотворительной акции "Белый цветок"

19 сентября, в Екатерининском саду крымской столицы состоялся традиционный День благотворительности и милосердия «Белый цветок».

Благотворительная акция в столичном парке открылась молебном, в ходе которого представители крымского духовенства помолились об успешности благого начинания.

Для гостей праздника  свою работу начали торговые ряды благотворительной ярмарки декоративно-прикладного искусства, где можно было приобрести сувениры, также проходили творческие мастер-классы образовательных учреждений города , турнир шахматных мастеров, праздничный концерт детских, молодежных и профессиональных коллективов Республики Крым.

Гости праздника с удовольствием фотографировались в тематических фото-зонах. Особый интерес гостей вызвал объявленный конкурс - «Лучший костюм начала ХХ века». Все желающие смогли принять участие в конкурсе. После объявленных результатов на сцене акции состоялась театрализованная постановка «Царская семья».

Атмосферу мероприятия поддерживало выступление эстрадно-духового оркестра.

В рамках акции организован благотворительный сбор. Все средства, собранные в ходе фестиваля, в равных долях разделены между автономной некоммерческой организацией «Крымский детский хоспис» и благотворительным фондом «Будем милосердны». Далее средства будут направлены на приобретение авиабилетов детям (и их сопровождающим), нуждающимся в транспортировке к месту оказания медицинской помощи и на создание детского хосписа.

 Победитель республиканского конкурса "Сердце, отданное людям" учащийся МБОУ "СОШ №12" принял участие 19 сентября в заключительном мероприятии конкурса "Бал у Айвазовского" в Доме-музее И.К. Айвазовского в г. Феодосия

СПРАВКА: праздник появился столетие назад по воле Государя Николая II, и долгое время объединял людей в помощи нуждающимся на всей территории Российской Империи. Проект был возрожден в Крыму в 2005 году, с 2011 – он стал популярен и в городах России. Символом акции по-прежнему остается белый цветок, который раздается всем желающим за добровольное вознаграждение.