3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом

Эта новая памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

3 сентября в общеобразовательных учреждениях города Симферополя пройдут Уроки мужества «Мир во всем мире», классные часы «Действие в ЧС», посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

С учащимися проводятся беседы, классные часы, минуты молчания, акции «Зажги свечу в окне», оформлены стенды «Молодежь против террора», осуществляется показ видеороликов и презентаций о трагедии в г. Беслане на переменах в рекреациях школ. Среди учащихся и родительской общественности распространены памятки «Действия при угрозе и осуществлении террористической акции».

В МБОУ «СОШ № 4», МБОУ «СОШ №44 им. Алиме Абденнановой» пройдут классные часы и флэш-моб «Мы помним!», посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В мероприятиях примет участие начальник Отдела по межнациональным отношениям администрации города Ислям Усеинов.

Учащиеся МБОУ "СОШ №5", "СОШ №27 им. В.Ф. Маргелова", "Школа-гимназия №39", студенты медицинской академии имени Георгиевского присоединились к акции «Дети Беслана».