Глава администрации Симферополя Наталья Маленко встретилась с учащимися общеобразовательных учреждений города - членами Совета президентов ученического самоуправления «СИМФА»

В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации города Симферополя Татьяна Сухина, заместитель главы администрации города Алла Пацинко, представители территориальной избирательной комиссии Центрального района, руководители профильных структурных подразделений администрации города, президенты всех учебных заведений крымской столицы, а также активисты и Президенты всех симферопольских общеобразовательных школ.

Представляя Наталье Маленко участников встречи, заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации города Симферополя Татьяна Сухина подчеркнула, что познакомиться с главой администрации крымской столицы, а также задать ей интересующие их вопросы о жизни и будущем развитии Симферополя, сегодня пришла самая "боевая", инициативная и целеустремленная молодежь города.

"Это наш авангард, который принимает самое активное участие в общественно-политической жизни Симферополя и Республики Крым", - сказала Татьяна Сухина.

"Весь город и ее молодые лидеры сегодня присутствуют при историческом моменте - впервые крымскую столицу возглавила женщина-учитель, которая взвалила на свои хрупкие плечи руководство и управление чрезвычайно сложным и непредсказуемым инженерным механизмом, который называется "город", - отметила заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации города.

В рамках встречи ребята рассказали главе администрации города о работе городского ученического самоуправления «СИМФА», о проведенных муниципальных слетах, конференциях, форумах, конкурсах, акциях, а также об участии в республиканских мероприятиях и даже избирательных кампаниях.

В свою очередь, Наталья Маленко обратила внимание на тот факт, что сегодня "активный молодой симферополец должен знать как и чем живет его родной город.

"Я рада, что наша встреча состоялась именно через несколько дней после того, как в Крыму, и в Симферополе в том числе,побывал Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, который уделяет столько внимания развитию отечественной системы образования, поддержке молодого интеллекта и видит в подрастающем поколении надежную опору России", - сказала Наталья Маленко. Глава администрации также отметила, что звание "Президента школы" дается пожизненно, а это ко многому обязывает и дает исключительную возможность реализовать себя в жизни.

"Я бы хотела, чтобы наше общение и сотрудничество было постоянным, - подчеркнула глава администрации Симферополя, - нам нужны ваши "золотые" головы и молодой задор. Вы – это наш кадровый резерв и бесценный потенциал города Симферополя и Республики Крым. Мы на вас рассчитываем», - сказала Наталья Маленко.

Учащиеся общеобразовательных учреждений города - члены Совета президентов ученического самоуправления «СИМФА» смогли задать главе администрации города любой интересующий их вопрос. В основном, школьники спрашивали о будущих позитивных изменениях в крымской столице в сфере реконструкций, благоустройства и озеленения. Прозвучали также вопросы о непосредственном участии Натальи Маленко в событиях Крымской весны и организации Общекрымского референдума 2014 года, о ее "хобби" и свободном времени, о том, почему она выбрала профессию "учитель" и как стала главой администрации.

"Я сегодня работаю по принципу "24/7" - 24 часа в сутки семь дней в неделю, - рассмеялась глава администрации, - а вообще, очень люблю читать, смотреть хорошее кино, люблю природу и восхищаюсь Крымом в любое время года. Я - историк - учитель в нескольких поколениях, а главой администрации стала, наверное, только потому что всегда должна быть в центре событий, а не стоять в стороне. Отвечу словами Конфуция: "Бог дал тебе лицо, но тебе выбирать его выражение...".