Делегация города Симферопола приняла участие в региональном этапе Международных рождественских образовательных чтений

20 ноября в Государственном академическом музыкальном театре по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря стартовал региональный этап XXV Международных Рождественских образовательных чтений. Цель церковно-общественного форума - воспитание патриотизма и гражданственности нового поколения

В торжественной церемонии открытия и в Пленарном заседании приняли участие Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова, министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова, начальник управления образования администрации города Симферополя Татьяна Сухина, представители духовенства Феодосийской и Керченской, Джанкойской епархий, руководители образовательных учреждений, президенты ученических самоуправлений школ города Симферополя.

«Рождественские чтения уже традиционно проходят в Симферополе. Они духовно наполнены и интересны. Также увеличился срок их проведения. В этом году тема чтений - «Молодежь: свобода и ответственность». Безусловно, эта тема важная для каждого региона нашей большой страны. Она не оставит равнодушными участников, думаю, будет много обсуждений и предложений», - сказала Татьяна Сухина.

В рамках региональных Рождественских чтений пройдет работа на разных площадках города Симферополя. Состоятся заседания конференций, секций и круглых столов, на которых руководство республики и служители православной церкви обсудят важнейшие вопросы духовно-нравственного воспитания и образования, укрепления ценностных устоев жизни, возрождения семьи, особенности работы с молодежью, социальное служение церкви, задачи взаимодействия церкви и государства в различных областях общественной жизни.


Справка: Международные Рождественские образовательные чтения - церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения. Проводится в Москве в начале года под почётным председательством Патриарха Московского и всея Руси и собирает более пяти тысяч участников. Первые Рождественские чтения прошли в Москве в 1993 году.