Космические и земные фантазии юных симферопольцев в городской библиотеке им. А.П. Гайдара

Сразу две выставки: «Улыбка осени» и «Космос далёкий и близкий» открылись в Центральной городской детской библиотеке им. А.П. Гайдара. Все работы выполнены детьми. 17 из них предоставило симферопольское учреждение дополнительного образования «Радуга»

Юные художники, которым от 9 до 13 лет, занимаются в изостудии под руководством Нины Кораблёвой и в кружке «Радуга красок» Элианы Ганиевой. С помощью акварельных и акриловых красок, а так же гуаши ребята написали дорогие сердцу крымские пейзажи: спокойное утреннее море в малиновых лучах восходящего солнца, серые штормящие волны на фоне суровых скал, одетые в разноцветье листвы, но ещё согретые осенним солнцем, улочки южнобережных городков, парящий над прекрасной горно-лесной бездной вагончик канатной дороги и величественное Ласточкино гнездо.

Отдельный стенд украсили космические фантазии воспитанников «Радуги». Эта экспозиция небольшой вклад во Всемирную неделю космоса, поделились в библиотеке. Несколько работ выполнены в интересной технике граттажа или воскографии. Преподаватель изостудии «Радуги» Нина Кораблёва пояснила, лист бумаги покрывают сразу несколькими основами – из акриловой краски, воска и туши, а потом процарапывают рисунок. Так у ребят получились необычные лунные пейзажи. Вместе с ними вы увидите парящего среди звёзд и планет космонавта, иллюзорную красавицу девушку-Вселенную, незримый для простых землян парад планет.

Через неделю в библиотеке имени А.П. Гайдара откроется ещё одна экспозиция, «Море знакомое и загадочное», в ней так же будут работы маленьких маринистов «Радуги».