Елизавета Куклишина представила Крым в финале национального отбора «Детского Евровидения -2018» в «Артеке»

Финал национального отборочного тура международного конкурса «Детское Евровидение-2018» состоялся в «Артеке». В нём приняли участие 12 конкурсантов из разных уголков России. Все юные вокалисты представили жюри ранее не опубликованные песни.

От Республики Крым выступила Елизавета Куклишина, которая в своё время попала в финал известного российского телепроекта «Голос. Дети» на Первом канале. Исполнениепесни «Мечта моя», написанной для заключительного этапа национального отбора «Детского Евровидения», крымчанка оттачивала вместе со своим музыкальным наставником – Виталием Сомовым - преподавателем симферопольского учреждения дополнительного образования «Радуга», где юная артистка занимается уже 4 года. И хотя Елизавете не удалось набрать необходимого количества голосов в финале, она отметила, что само по себе участие и выступление вместе с лучшими юными вокалистами страны на одной сцене в «Артеке» - событие волнующее и впечатляющее.

Крымчанка так же призналась: «Очень волновалась, голос дрожал, не сразу, но мне удалось справиться с волнением. Здорово, что этот конкурс проходит в «Артеке» – здесь такая дружелюбная аудитория, столько ребят за нас болеют и поддерживают. Атмосфера теплая и приятная – все с плакатами, снимают на телефоны, аплодируют…»

На 16-ом по счёту европейском конкурсе, который пройдёт осенью в Белоруссии, Россию представит 13-летняя уроженка Барнаула Анна Филипчук.